
Fleischvögel
mit Gürkli/Zwiebel/Speck - Füllung
Zutaten für 4 Personen:
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ca. 12 Scheiben Bio-Rindfleisch zum Schmoren
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3-4 Zwiebeln
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6 Cornichons
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2 Esslöffel Senf
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12 Scheiben magerer Rohess-Speck
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1/2 Stande Lauch
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2 grosse Rüebli
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1/4 Knolle Sellerie
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1 Esslöffel Tomatenmark
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1/2 Liter kräftiger Rotwein
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1/2 Liter Rinderfonds aus dem Glas
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1 Lorbeerblatt
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Salz und Pfeffer nach Bedarf, etwas Maizena
Zubereitung:
Die Fleisch-Scheiben auf einer Frischhaltefolie auslegen und folgendermassen belegen:
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Zuerst alle Scheiben salzen, pfeffern und danach ganz dünn mit Senf bestreichen.
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1 Scheibe Speck der Länge nach auf jede Scheibe legen.
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Die Cornichons der Länge nach halbieren und je 2 Hälften auf jede Scheibe legen.
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Zwiebel halbieren damit feine Ringe entstehen und je 3 Zwiebelringe darauflegen.
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Nun die Seiten jeder Scheibe zuerst einklappen und das Ganze aufrollen, mit Küchengarn zu einem Päckli binden.
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Nun Lauch, Rüebli, Sellerie und 2 Zwiebeln in daumengrosse Stücke schneiden.
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Die Fleischpäckli in einem Bräter kräftig von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
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Die Gemüsestücke im gleichen Bräter mit etwas Bratbutter sehr gut anrösten und dann das Tomatenmark hinzufügen bis es am Topfboden leicht braun wird.
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Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und einkochen lassen bis sich wieder Röststoffe am Topfboden bilden.
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Dann den Rest den Rotweins und den Rinderfonds dazugiessen.
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Die Fleischpäckli und das Lorbeerblatt in den Sud geben und alles bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren.
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Nun das Fleisch aus dem Bräter nehmen, Küchengarn entfernen und im Backofen bei 60° warm halten.
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Den Schmorfonds durch ein Sieb giessen und auf die Hälfte einkochen lassen.
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Damit die Sauce etwas dicker wird, etwas Maizena anrühren und in die Sauce geben.
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Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Fleischpäckli wieder hineinlegen.


