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Fleischvögel

mit Gürkli/Zwiebel/Speck - Füllung

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 12 Scheiben Bio-Rindfleisch zum Schmoren

  • 3-4 Zwiebeln

  • 6 Cornichons

  • 2 Esslöffel Senf

  • 12 Scheiben magerer Rohess-Speck

  • 1/2 Stande Lauch

  • 2 grosse Rüebli

  • 1/4 Knolle Sellerie

  • 1 Esslöffel Tomatenmark

  • 1/2 Liter kräftiger Rotwein

  • 1/2 Liter Rinderfonds aus dem Glas

  • 1 Lorbeerblatt

  • Salz und Pfeffer nach Bedarf, etwas Maizena

Zubereitung:

Die Fleisch-Scheiben auf einer Frischhaltefolie auslegen und folgendermassen belegen:

  1. Zuerst alle Scheiben salzen, pfeffern und danach ganz dünn mit Senf bestreichen.

  2. 1 Scheibe Speck der Länge nach auf jede Scheibe legen.

  3. Die Cornichons der Länge nach halbieren und je 2 Hälften auf jede Scheibe legen.

  4. Zwiebel halbieren damit feine Ringe entstehen und je 3 Zwiebelringe darauflegen.

  5. Nun die Seiten jeder Scheibe zuerst einklappen und das Ganze aufrollen, mit Küchengarn zu einem Päckli binden.

  1. Nun Lauch, Rüebli, Sellerie und 2 Zwiebeln in daumengrosse Stücke schneiden.

  2. Die Fleischpäckli in einem Bräter kräftig von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

  3. Die Gemüsestücke im gleichen Bräter mit etwas Bratbutter sehr gut anrösten und dann das Tomatenmark hinzufügen bis es am Topfboden leicht braun wird.

  4. Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und einkochen lassen bis sich wieder Röststoffe am Topfboden bilden.

  5. Dann den Rest den Rotweins und den Rinderfonds dazugiessen.

  6. Die Fleischpäckli und das Lorbeerblatt in den Sud geben und alles bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren.

  7. Nun das Fleisch aus dem Bräter nehmen, Küchengarn entfernen und im Backofen bei 60° warm halten.

  8. Den Schmorfonds durch ein Sieb giessen und auf die Hälfte einkochen lassen.

  9. Damit die Sauce etwas dicker wird, etwas Maizena anrühren und in die Sauce geben.

  10. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Fleischpäckli wieder hineinlegen.

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