
Erbeermousse
Sobald die Erdbeer-Saison losgeht, zieht es mich ins Erdbeerland....
frisch und selber geerntet schmecken die roten Früchtchen am Besten
Zutaten:
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500 Gramm Erdbeeren
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3 Blatt Agar (Gelatine)
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4 cl Orangenlikör
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150 ml Schlagrahm
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4 Esslöffel Zucker
Zubereitung:
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Für das Erdbeermousse die gewaschenen Erdbeeren putzen und vierteln.
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Die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
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Danach die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben, mit einem Mixstab pürieren und mit dem Orangenlikör verfeinern.
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Anschliessend die aufgeweichte Gelatine nach Packungsanleitung auflösen.
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Die Gelatine zuerst mit 4 Esslöffeln von dem Erdbeerpüree verrühren. Dieses dann unter das übrige Püree rühren und 10 Minuten kalt stellen.
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Den Schlagrahm steif schlagen und in die Erdbeermasse unterheben.
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Das Erdbeermousse in 4 Dessertgläser füllen und gut 1 Stunde kalt stellen.
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