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Erbeermousse

Sobald die Erdbeer-Saison losgeht, zieht es mich ins Erdbeerland....

frisch und selber geerntet schmecken die roten Früchtchen am Besten

Zutaten:

  • 500 Gramm Erdbeeren

  • 3 Blatt Agar (Gelatine)

  • 4 cl Orangenlikör

  • 150 ml Schlagrahm

  • 4 Esslöffel Zucker

 

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeermousse die gewaschenen Erdbeeren putzen und vierteln.

  2. Die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.

  3. Danach die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben, mit einem Mixstab pürieren und mit dem Orangenlikör verfeinern.

  4. Anschliessend die aufgeweichte Gelatine nach Packungsanleitung auflösen.

  5. Die Gelatine zuerst mit 4 Esslöffeln von dem Erdbeerpüree verrühren. Dieses dann unter das übrige Püree rühren und 10 Minuten kalt stellen.

  6. Den Schlagrahm steif schlagen und in die Erdbeermasse unterheben.

  7. Das Erdbeermousse in 4 Dessertgläser füllen und gut 1 Stunde kalt stellen.

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