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Empanadas

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kuchenteig rechteckig

  • 300 Gramm Rindshackfleisch 

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • 1 Zwiebel

  • 1 rote Chili entkernt und gehackt

  • 1 Esslöffel Tomatenmark

  • 100 Gramm grüne Erbsen tiefgekühlt

  • 100 Gramm gewürfelte gekochte Kartoffeln

  • Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel nach Bedarf

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Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln und den Chili im Olivenöl anbraten.

  2. Das Rindshackfleisch dazugeben, bis es nicht mehr rosa ist.

  3. Salz, etwas Kreuzkümmel (nach Geschmack) und Paprika dazugeben und gut mischen.

  4. Das Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren.

  5. Jetzt die Erbsen und die Kartoffelwürfel dazu geben, nochmals gut verrühren und abkühlen lassen.

  6. Mit einer Tasse aus dem Blätterteig Kreise ausstechen und jeweils in der unteren Hälfte 2 Esslöffel der Hackfleisch-Füllung verteilen. Zuklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

  7. Empanadas in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit Öl braten bis sie knusprig und golden gebraten sind.

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by andrea dietmann - reinach

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