
Empanadas
Zutaten für 4 Personen:
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1 Kuchenteig rechteckig
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300 Gramm Rindshackfleisch
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2 Esslöffel Olivenöl
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1 Zwiebel
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1 rote Chili entkernt und gehackt
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1 Esslöffel Tomatenmark
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100 Gramm grüne Erbsen tiefgekühlt
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100 Gramm gewürfelte gekochte Kartoffeln
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Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel nach Bedarf
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Zubereitung:
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Die Zwiebeln und den Chili im Olivenöl anbraten.
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Das Rindshackfleisch dazugeben, bis es nicht mehr rosa ist.
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Salz, etwas Kreuzkümmel (nach Geschmack) und Paprika dazugeben und gut mischen.
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Das Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren.
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Jetzt die Erbsen und die Kartoffelwürfel dazu geben, nochmals gut verrühren und abkühlen lassen.
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Mit einer Tasse aus dem Blätterteig Kreise ausstechen und jeweils in der unteren Hälfte 2 Esslöffel der Hackfleisch-Füllung verteilen. Zuklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
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Empanadas in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit Öl braten bis sie knusprig und golden gebraten sind.
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