
Chilli con (o sin) carne
Zutaten für ca. 4 Personen:
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je 1 Büchse Cannellini und Borlotti-Bohnen
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1 kleine Büchse Maiskörner
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ca. 600 Gramm Bio-Hackfleisch (ich nehme gemischt Rind/Schwein)
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1 kleine Flasche Passata di Pomodoro
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2 Esslöffel Tomatenmark
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2 mittelgrosse Zwiebeln
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1 Knoblauchzehe
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Chiligewürz, Chiliflocken, Salz (alles nach Geschmack)
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Olivenöl zum Anbraten
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Frischer Koriander nach Bedarf
Zubereitung:
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Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und im Olivenöl glasig anbraten.
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Hackfleisch in Portionen dazu geben, mit Salz würzen.
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Bohnen, Mais, Passata, Fleisch, Tomatenmark in einen grossen Topf geben.
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Wasser dazu geben, ca. 2-3 dl (es soll ja keine Suppe werden).
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Gewürze nach Bedarf dazu, es braucht aber schon ordentlich Chiligewürz.
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Bei den Chiliflocken eher sparsam würzen.
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Das ganze ohne Deckel bei kleiner Flamme ca. 1. Stunde köcheln lassen bis das Ganze eher dick wird (anbrennen soll es auch nicht), nochmals abschmecken - fertig.
Wir essen dazu Brot (siehe mein Rezept "Bürli-Quartett") oder Tortilla-Chips.
Garniert wird das Chili mit Koriander (wer's mag) und als absoluter Bonus noch
Sauerrahm oder Crème fraîche.
Die vegetarische Variante wäre dann einfach ohne Fleisch - schmeckt genau so gut !


