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Chilli con (o sin) carne

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • je 1 Büchse Cannellini und Borlotti-Bohnen

  • 1 kleine Büchse Maiskörner

  • ca. 600 Gramm Bio-Hackfleisch (ich nehme gemischt Rind/Schwein)

  • 1 kleine Flasche Passata di Pomodoro

  • 2 Esslöffel Tomatenmark

  • 2 mittelgrosse Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • Chiligewürz, Chiliflocken, Salz (alles nach Geschmack)

  • Olivenöl zum Anbraten

  • Frischer Koriander nach Bedarf

 

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und im Olivenöl glasig anbraten.

  2. Hackfleisch in Portionen dazu geben, mit Salz würzen.

  3. Bohnen, Mais, Passata, Fleisch, Tomatenmark in einen grossen Topf geben.

  4. Wasser dazu geben, ca. 2-3 dl (es soll ja keine Suppe werden).

  5. Gewürze nach Bedarf dazu, es braucht aber schon ordentlich Chiligewürz.

  6. Bei den Chiliflocken eher sparsam würzen.

  7. Das ganze ohne Deckel bei kleiner Flamme ca. 1. Stunde köcheln lassen bis das Ganze eher dick wird (anbrennen soll es auch nicht), nochmals abschmecken - fertig. 

 

Wir essen dazu Brot (siehe mein Rezept "Bürli-Quartett") oder Tortilla-Chips.

Garniert wird das Chili mit Koriander (wer's mag) und als absoluter Bonus noch

Sauerrahm oder Crème fraîche. 

 

Die vegetarische Variante wäre dann einfach ohne Fleisch - schmeckt genau so gut !

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