
Omeletten gefüllt mit Champignons-Ragout
Zutaten für 2 -4 Personen (je nach Hunger)
Omelettenteig:
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200 g Weissmehl
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1/2 Teelöffel Salz
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4 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
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4 frische Bio-Eier
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Bratbutter zum Backen
Champignons-Ragout:
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10 mittelgrosse Champignons
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1 Schalotte
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1 Esslöffel Mehl
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1 dl Vollrahm
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1 kleines Stück Bratbutter
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Salz, Pfeffer, ev. Chilli (I love Chili)
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Peterli
Zubereitung:
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Alle obengenannten Zutaten für den Omeletten-Teig mit einem Schwingbesen gut vermischen bis eine sämige Masse entstanden ist, im Kühlschrank mind. 30 Minuten stehen lassen.
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Ein kleines Stück Bratbutter in eine Bratpfanne geben
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Eine Suppenkelle voll Teigmasse hineingeben und die Omeletten von beiden Seiten backen bis sie eine schöne Farbe angenommen haben (zu hell sind sie nicht schön).
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Alle Omeletten nach demselben Prozedere backen und auf flachem Teller zugedeckt im Ofen bei 80°C warm stellen
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In derselben Pfanne die geschnittenen Champignons mit etwas Bratbutter gut anbraten bis sie weich sind und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es gerne schärfer mag (wie ich), nimmt anstelle des Pfeffers einfach Chiliflocken
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Dann die Champignons mit dem Mehl bestäuben, gut rühren und danach den Rahm dazugeben
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Das Ragout erneut gut rühren bis es schön sämig ist, etwas Peterli darüber streuen und in eine schöne Schüssel füllen.
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Omeletten und Ragout auf den Tisch stellen damit jeder sich seine Omelette selber füllen kann
Falls noch Omeletten übrig sind, kann man diese am Folgetag in feine Streifen
schneiden und in einer Bouillon für eine schöne "Flädlisuppe" aufwärmen
Wer möchte kann hier noch einen kleinen grünen Salat dazu servieren
