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Cannoli siciliani

Zutaten für die knusprige Hülle:

  • Frittieröl (so viel wie es für Eure Fritteuse halt braucht)

  • 150 Gramm Mehl

  • 1/2 Esslöffel Kakaopulver

  • 30 Gramm Marsala

  • 10 Gramm Zucker

  • 1 Bio-Ei

  • 1 Vanillestange ausgekratzt

  • 1 Prise Salz

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Zutaten für die Füllung:

  • 250 Gramm Ricotta

  • 100 Gramm Puderzucker

  • 50 Gramm gehackte dunkle Schokolade

  • 50 Gramm ungesalzene gehackte Pistazien

  • 25 Gramm kandierte Kirschen-Stückchen

  • 10 Gramm weiche Butter

  • 1 Eiweiss

 

Zubereitung:

  1. Für die Hüllen das Mehl, den Zucker, Kakaopulver, eine Prise Salz, den Marsala, das Ei und den Butter zu einem festen Teig vermischen. Diesen dann mindestens für eine Stunde kalt stellen

  2. Für die Füllung den Ricotta, Puderzucker, Kirschen-Stückchen, Schokoladestückchen und ausgekratzte Vanillesamen vermischen, kalt stellen

  3. Aus dem kalt gestellten Teig Kreise ausstechen (ca. 10 cm Durchmesser) und den Kreis  jeweils um die Cannoli-Backform legen (Cannoli-Formen kann man günstig im Internet kaufen). Die Cannoli-Backform vorher etwas einfetten. 

  4. Die Cannoli-Hüllen bei 180°C in der Fritteuse ausbacken bis sie gold-braun sind

  5. Die Hüllen etwas auskühlen lassen und dann vorsichtig von der Form lösen

  6. Die Ricotta-Füllung in einen Spritzsack füllen und die Hüllen damit füllen, so dass etwas Füllung am Ende herausschaut

  7. Die Füllung an den Enden mit den gehackten Pistazien bestreuen und dann das ganze Gebäck mit Puderzucker bestreuen

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