
Brunsli
Zutaten:
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180 Gramm Zucker
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250 Gramm gemahlene Mandeln
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2 Esslöffel Mehl
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1/2 Teelöffel Zimt
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1 Messerspitze Nelkenpulver
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2 frische Eiweisse, etwas verklopft
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1 Prise Salz
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100 Gramm dunkle Schokolade (85 % Kakao)
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Wasser, siedend
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Zubereitung:
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Zucker, Mandeln, Mehl, Salz, Nelkenpulver und Zimt in einer Schüssel mischen. Eiweisse darunterziehen.
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Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen.
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Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen und verschiedene Formen ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder im Zucker tauchen.
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Die Brunsli auf zwei Backpapiere verteilen und bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
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Ofen auf 240 Grad vorheizen.
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Backen: je ca. 4 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brunsli auf einem Gitter auskühlen.

