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Brunsli

Zutaten:

  • 180 Gramm Zucker

  • 250 Gramm gemahlene Mandeln

  • 2 Esslöffel Mehl

  • 1/2 Teelöffel Zimt

  • 1 Messerspitze Nelkenpulver

  • 2 frische Eiweisse, etwas verklopft

  • 1 Prise Salz

  • 100 Gramm dunkle Schokolade (85 % Kakao)

  • Wasser, siedend

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Zubereitung:

  1. Zucker, Mandeln, Mehl, Salz, Nelkenpulver und Zimt in einer Schüssel mischen. Eiweisse darunterziehen.

  2. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen.

  3. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen und verschiedene Formen ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder im Zucker tauchen.

  4. Die Brunsli auf zwei Backpapiere verteilen und bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.

  5. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  6. Backen: je ca. 4 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brunsli auf einem Gitter auskühlen.

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