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Brasato di manzo 

Geschmorter Rindsbraten

Zutaten für 4 Personen:

  • 1.2 kg Bio-Rindbraten von der Schulter

  • 2 Knoblauchzehen in kleinen Stücken

  • 2 Zwiebeln gehackt

  • Salz

  • 2 Esslöffel Bratbutter

  • 3 dl Rotwein

  • 2 Rüebli in Stäbchen geschnitten

  • 1 kleiner Lauch in Streifen geschnitten

  • 1 Stängel Stangensellerie in Streifen geschnitten

  • 1 Dose Pelati = 400 Gramm

  • 1 Lorbeerblatt

 

Zubereitung:

  1. Mit einem scharfen Messer auf der Oberseite des Rindsbratens kleine Einstiche machen, den Knoblauch hineinstecken.

  2. Fleisch salzen und dann in der heissen Bratbutter kräftig anbraten.

  3. Mit 1 dl Rotwein ablöschen und zugedeckt 60 Minuten bei kleiner Hitze schmoren

  4. Von Zeit zu Zeit das Fleisch wenden und Wein nachgiessen.

  5. Gemüse und Pelati beigeben und weitere 30 Minuten schmoren.

  6. Jetzt das Gemüse herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb giessen.

  7. Sauce zurück in den Topf geben und einkochen lassen.

  8. Ev. die Sauce noch mit etwas Maizena abbinden und dann noch abschmecken.

  9. Fleisch in dünne Tranchen schneiden und servieren.

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Als Beilage eignen sich z.B. selbergemachte Tagliatelle

(oder auch gekaufte), siehe mein separates Rezept hier unter "Kochen" ! 

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