
Brasato di manzo
Geschmorter Rindsbraten
Zutaten für 4 Personen:
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1.2 kg Bio-Rindbraten von der Schulter
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2 Knoblauchzehen in kleinen Stücken
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2 Zwiebeln gehackt
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Salz
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2 Esslöffel Bratbutter
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3 dl Rotwein
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2 Rüebli in Stäbchen geschnitten
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1 kleiner Lauch in Streifen geschnitten
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1 Stängel Stangensellerie in Streifen geschnitten
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1 Dose Pelati = 400 Gramm
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1 Lorbeerblatt
Zubereitung:
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Mit einem scharfen Messer auf der Oberseite des Rindsbratens kleine Einstiche machen, den Knoblauch hineinstecken.
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Fleisch salzen und dann in der heissen Bratbutter kräftig anbraten.
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Mit 1 dl Rotwein ablöschen und zugedeckt 60 Minuten bei kleiner Hitze schmoren
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Von Zeit zu Zeit das Fleisch wenden und Wein nachgiessen.
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Gemüse und Pelati beigeben und weitere 30 Minuten schmoren.
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Jetzt das Gemüse herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb giessen.
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Sauce zurück in den Topf geben und einkochen lassen.
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Ev. die Sauce noch mit etwas Maizena abbinden und dann noch abschmecken.
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Fleisch in dünne Tranchen schneiden und servieren.
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Als Beilage eignen sich z.B. selbergemachte Tagliatelle
(oder auch gekaufte), siehe mein separates Rezept hier unter "Kochen" !
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