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Baba Ganoush

Dieses israelische Rezept ist ganz einfach nach zu kochen.

Es hat wenige Kalorien und ist ausserdem sehr gesund (reich an Vitamin B

und E, Magnesium und Eisen) 

Zutaten für 4 Personen als Apéro-Dip:

  • 1/3 Tasse Tahinipaste

  • 1-2 Zitronen nur der Saft

  • 2 Auberginen

  • 1 gepresste Knoblauchzehe

  • 1 Teelöffel Olivenöl

  • 1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

  • 3/4 Teelöffel Salz

  • Cayennepfeffer oder geräucherter Paprika nach Bedarf

  • etwas gehackte glattblättrige Petersilie zum Bestreuen

Los geht's:

  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  2. Auberginen halbieren, Schnittflächen mit Olivenöl bepinseln und auf ein Backpapier legen. Die Schnittfläche schaut nach unten.

  3. Auberginen langsam rösten (ca. 35 Minuten oder einfach bis sie gebräunt sind).

  4. Danach auskühlen lassen.

  5. Die Auberginenhälften auskratzen, die Schale brauchen wir nicht.

  6. Zum ausgekratzten Auberginenfleisch die Tahinipaste, Knoblauch, Zitronensaft (je nach Geschmack in Sachen Säure), Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel geben. 

  7. Alles gut verdrücken und vermengen bis eine homogene Masse entstanden ist. Probiert immer wieder Euer Baba Ganoush während dem Würzvorgang, denn jeder Geschmack ist anders. Es soll genau so schmecken wie Ihr es gerne mögt.

  8. Gehackte Petersilie darüber streuen und ev,  mit etwas geräuchertem Paprikapulver bestäuben.

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Dazu passt ein wunderbares selber gemachtes Fladenbrot.

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