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Auberginen-Parmigiana

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Auberginen

  • 700 ml passierte Tomaten

  • 450 Gramm Mozzarella 

  • 80 Gramm geriebener Parmesan

  • 1 Esslöffel Olivenöl

  • 1/4 Zwiebel

  • Basilikum

  • Salz, Pfeffer nach Bedarf

Los geht's:

  1. Den Mozzarella in 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese gut mit Küchenpapier trocken tupfen.

  2. Für die Tomatensauce die Zwiebel in Olivenöl andünsten und dann das Passata und den Basilikum dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Nun die Auberginen mit einem Messer in ca. 4-5 mm dicke Scheiben schneiden.

  4. Die Scheiben in reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne beidseitig gut anbraten.

  5. Auf saugfähigem Papier beidseitig abtropfen lassen und durch Abtupfen trocknen.

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Nun eine Auflaufform nehmen und die Parmigiana einschichten:

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  1. Zuerst 2 Schöpflöffel Tomatensauce in eine Auflaufform.

  2. In der Reihenfolge eine Schicht Auberginen, ohne Zwischenräume nebeneinander gelegt, abgetropfte Mozzarellascheiben, Basilikumblätter, 2 Esslöffel Parmesankäse hinzufügen.

  3. Dann einen Schöpflöffel Sauce dazugeben, um die erste Schicht zu bedecken, und abwechselnd weiter aufbauen: Aubergine - Mozzarella - Basilikum - Parmesan - Tomatensauce.

  4. Zum Schluss mit einer letzten Schicht Auberginen, Sauce, einer Handvoll Parmesan und Basilikum abschließen.

  5. Die Parmigiana wird nun bei 180° in der Mitte des Backofens ca. 35 - 40 Minuten gebacken.

  6. Nach der Hälfte der Garzeit für 10 Minuten auf die untere Schiene des Ofens schieben.

  7. Die letzten 10 Minuten den Ofen öffnen, 2 Löffel Tomatensoße darauf geben, eine Handvoll Parmesan und bei 200° mit Grill überbacken.

  8. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mindestens 3 - 4 Stunden bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

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