top of page

Apfelwähe

Zutaten für 1 runde Wähe:

  • 1Bio-Kucheteig

  • 3 Eier

  • 3 dl Milch

  • 4-5 Äpfel

  • 2 Esslöffel gemahlene Haselnüsse

  • 2 Teelöffel Maizena

  • 1 Teelöffel Zimt

  • Zucker nach Bedarf (ca. 3-4 Esslöffel)

  • 1 Päckli Vanillezucker

  • ev. etwas Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.

  2. Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden  (oder in Scheibchen schneiden). Äpfel in etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

  3. Teig in einer Form mit Backpapier auslegen, mit einer Gabel auf dem Teigboden kleine Löcher einstechen.

  4. Auf dem Teigboden die Haselnüsse und den Zimt verteilen.

  5. Eier, Milch (wer mag kann auch etwas Rahm nehmen), Maizena und Zucker gut verquirlen.

  6. Nun die Äpfel auf dem Kuchenboden verteilen (Hälften leicht einschneiden bzw. die Scheibchen fächerförmig einschichten).

  7. Guss über den Äpfeln verteilen und Wähe sofort in den Ofen schieben (unterste Rille).

  8. Wähe so lange backen (ca. 45 Minuten) bis die sie schön goldbraun ist.

bottom of page