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Warme Apfel-Tartelettes

Zutaten für 6-8 Stück

  • 1 rechteckiger Blätterteig

  • 25 Gramm brauner Rohrzucker

  • 1/2 Teelöffel Zimtpulver

  • 1/2 Zitrone, Saft

  • 2-3 Äpfel (säuerliche)

  • Butterflocken nach Bedarf

 

Zubereitung:

  1. Aus dem Blätterteig mit einer grösseren Tasse Rondellen ausstechen. 

  2. Den Zimt mit dem Zucker mischen und die Teigrondellen damit bestreuen.

  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  4. Die Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen !

  5. Die Apfelschnitze leicht überlappend und kranzförmig auf den Teigrondellen auslegen. Mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

  6. Die Tartelettes auf der zweituntersten Rille für ca. 20-25 Minuten backen bis sie schon goldbraun sind.

  7. Wer mag, kann die Tartelettes mit einer Rahmhaube servieren.

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