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Apfel-Crèpes

Zutaten für 4 Personen bzw. ca. 8 Crèpes:

  • 2 Bio-Eier

  • 150 ml Milch

  • Salz

  • 5 Esslöffel Zucker

  • 100 Gramm Mehl

  • 2 rote Äpfel

  • 2 Teelöffel Butter

  • 150 Gramm Speisequark

  • 1 Esslöffel Calvados

  • 1 Esslöffel Puderzucker

 

Zubereitung:

  1. Eier mit Milch verrühren und mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen.

  2. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden.

  4.  1 Teelöffel Butter in einer Pfanne erhitzen.

  5. Die Äpfel 2 Min. darin dünsten. 2 Esslöffel Zucker und 150 ml Wasser zugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze leise kochen lassen.

  6.  Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter ausreiben und darin nacheinander 8 dünne Crêpes backen.

  7.  Quark mit 3 Esslöffel Zucker und Calvados verrühren. Die Crêpes damit bestreichen.

  8. Apfelspalten mit eingekochtem Sirup darauf verteilen und die Crêpes zusammenfalten.

  9. Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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