
Apfel-Crèpes
Zutaten für 4 Personen bzw. ca. 8 Crèpes:
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2 Bio-Eier
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150 ml Milch
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Salz
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5 Esslöffel Zucker
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100 Gramm Mehl
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2 rote Äpfel
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2 Teelöffel Butter
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150 Gramm Speisequark
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1 Esslöffel Calvados
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1 Esslöffel Puderzucker
Zubereitung:
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Eier mit Milch verrühren und mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen.
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Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
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Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden.
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1 Teelöffel Butter in einer Pfanne erhitzen.
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Die Äpfel 2 Min. darin dünsten. 2 Esslöffel Zucker und 150 ml Wasser zugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze leise kochen lassen.
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Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter ausreiben und darin nacheinander 8 dünne Crêpes backen.
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Quark mit 3 Esslöffel Zucker und Calvados verrühren. Die Crêpes damit bestreichen.
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Apfelspalten mit eingekochtem Sirup darauf verteilen und die Crêpes zusammenfalten.
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Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
